欢迎进入泰职业技术学院 今天是:

院党委中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习交流会

时间:2019-09-25 点击:13

923日,学院党委书记陈士宏主持召开党委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习交流会,开展“宗旨意识”专题学习,学院党委中心组成员、列席成员参加会议。

学习会上,学院党委书记陈士宏首先带领大家集中学习了党的十九大报告中关于教育的相关内容、《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》、《坚持以人民为中心》等学习内容。

会上,学院党委书记陈士宏作了题为“不忘初心加强领导,努力下好学院工作先手棋”的学习交流,指出党和国家把教育事业放在优先位置,学院党政班子成员要有谋划在先的意识和水平;落实立德树人的根本任务,副处级以上干部要有立德在先的觉悟和表现;不忘为人民谋幸福的初心,全体教师要有掌握在先教给学生创造美好生活的知识和技能。

院长徐庆国在学习心得交流发言时指出,一是有真心,把宗旨意识体现在不忘教育初心上;二是要真想,把宗旨意识体现在牢记育人使命上;三是能真干,把宗旨意识体现在党员担当作为上。

学院党委班子成员钟文乐、慕博华、黄建平、陈芷、刁益韶、栾庆国、李曙生分别结合自身工作实际,畅谈学习心得体会,并提出下一步抓落实的方向和举措。

就如何开展好主题教育,陈士宏提出四点要求。

一是迅速掀起学习热潮,扎实开展深度自学。陈士宏强调,学院党委领导班子成员和副处级党员领导干部必须仔细对照要求认真反思,迅速进入学习状态,切实做好学习表率,在全院掀起学习热潮。这次主题教育,中央明确要求以自学为主,虽没有具体形式要求,但大家务必不能降低标准和要求,静下心来学习,沉下心来领悟,精心抓好自学,确保学习效果。

二是紧密围绕重点专题,科学安排工作调研。陈士宏指出,在学习中,既要坚持全面学习,又要抓住重点求得突破,全面提升自己的理论水平、思想境界。根据主题教育的要求,院党委中心组将对相关重点专题进行集中研讨,要精心设计调研课题,多深入一线、深入基层,充分听取师生意见,要广进企业、政府部门,在服务地方、服务社会方面出新招、出实招。要注重相互融通、相互促进,在破除陈旧的思想观念和思维定势上取得新成效。

三是始终坚持问题导向,全程重点检视问题。陈士宏要求,全院各级领导干部要深入排查,检视工作中存在的重点问题,列出问题清单,要有敢于担当的自觉,顶真碰硬的勇气,认真分析问题存在的根源,要通过“一问初心是什么、二问使命干什么、三问奋斗比什么”,科学找准问题解决的思路和方法,进一步提升解决问题、推进工作的能力和水平。

四是紧密联系工作实际,立说立行抓好整改。陈士宏强调,在主题教育学习中,必须密切联系工作实际,精确找准切入点,立说立行抓好整改。要将主题教育与学院重点工作有机结合起来,及时用学习调研成果来指导各项具体工作。要把整改贯穿于全程,切实提高效率,不拖、不等、不靠,以只争朝夕、真抓实干的精神,推动问题真解决。要在推动工作的落实上有新举措,在推动工作创新上有新思路,以实际成果来检验学习的成效,真正做到学以致用。


Add:江苏省泰州市医药高新区天星路8号
Tel:0523-86662914
书记信箱 tzyshuji@126.com | 院长信箱 tzyyuanzhang@126.com
Copyright © 泰州职业技术学院党委宣传部 All Rights Reserved | |